La Rhubarbe ...j'en fais quoi..?
(Récap'..idées..)
Sujet que vous retrouverez sur mon autre blog cuisine
La table lorraine d'Amélie
La rhubarbe se porte bien par en ce printemps pluvieux.
Ses tiges élancées et bien charnues sont très alléchantes, chez moi c'est le sucré qui l'emporte,
pas vraiment d'adeptes aux recettes salées, bien que le jus servent parfois dans les vinaigrettes
(passé à la centrifugeuse).
Fruit pour les cuisiniers, la rhubarbe est classée du côté des légumes
par les botanistes.
Rouge à rosée, nuancée de vert, seule la tige est
comestible.
Sujet super bien traité, expliqué pour la santé et pour les utilisations en cuisine ici .
A La table lorraine d'Amélie,
on en fait quoi..?
Tarte briochée à la crème vanille et rhubarbe
Compote "Pomme/rhubarbe", coulis de fraises des bois et spéculoos
on en fait quoi..?
Tarte briochée à la crème vanille et rhubarbe
Compote "Pomme/rhubarbe", coulis de fraises des bois et spéculoos
Quelques réalisations aussi jolies à l’œil que savoureuses
qui je l'espère vont vous inspirer et vous réconcilier
avec la rhubarbe qui est un bienfait pour la santé.
Sauf :
Sauf :