BIENVENUE DANS MES JARDINS

BIENVENUE AUX JARDINS D'AMELIE


Après vous avoir accueillis à ma Table Lorraine, je vous amène faire un tour dans mon jardin grandeur nature, mes Vosges natales que j'adore, et mes balades ici et là, au gré des moments.

Découvrir la nature, ses fleurs cultivées ou sauvages....tout simplement, l'émerveillement sur notre monde si beau...!

Bonnes promenades et si cela vous a mis en appétit, revenez à ma table vous restaurer.



Merci pour votre charmante visite.


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mardi 3 juin 2014

La rhubarbe en cuisine



La Rhubarbe ...j'en fais quoi..? 
(Récap'..idées..)
Sujet que vous retrouverez sur mon autre blog cuisine
La table lorraine d'Amélie 
 

La rhubarbe se porte bien par en ce  printemps pluvieux. 
Ses tiges élancées et bien charnues sont très alléchantes, chez moi c'est le sucré qui l'emporte,
 pas vraiment d'adeptes aux recettes salées, bien que le jus servent parfois dans les vinaigrettes 
(passé à la centrifugeuse).
Fruit pour les cuisiniers, la rhubarbe est classée du côté des légumes par les botanistes.
Rouge à rosée, nuancée de vert, seule la tige est comestible.
Sujet super bien traité, expliqué pour la santé et pour les utilisations en cuisine ici





 
 

 
 





Quelques réalisations aussi jolies à l’œil que savoureuses 
qui je l'espère vont vous inspirer et vous réconcilier 
avec la rhubarbe qui est un bienfait pour la santé.
Sauf :




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